Sui semi di canapa e le loro strepitose qualità abbiamo scritto un articolo. Lo trovate alla pagina Semi Oleosi: Canapa, un concentrato di salute dalla natura.
Da Scienza Vegetariana
Tofu di canapa in padella
- tofu di canapa;
- uvette;
- pinoli;
- foglioline di prezzemolo.
Tagliare il tofu a fettine. Scaldare un sottile strato di olio in una padella antiaderente e dorare le fette di tofu da entrambi i lati; aggiungere un cucchiaio di uvette ed uno di pinoli e lasciar soffriggere per qualche minuto. Servire ben caldo guarnendo con le foglioline di prezzemolo.
Sfornato di tofu di canapa
- fiocchi d'avena;
- barbabietola rossa lessata;
- prezzemolo;
- semi di sesamo;
- aglio; timo; peperoncino rosso in polvere;
- qualche foglia di menta o di basilico;
- olio extravergine d'oliva; sale marino integrale.
- prezzemolo e menta tritati;
- tamari; olio extravergine d'oliva;
- sale marino integrale;
- zenzero grattugiato;
- gomasio (semi di sesamo tostati con il sale).
Preparare il ragù amalgamando il tofu con poco olio, qualche goccia di tamari e le erbe tritate. Cuocere gli spaghetti e condire con il ragù di tofu; spolverizzare con del gomasio e dello zenzero grattugiato.
Pasta al tofu di canapa e zucchine
- pasta integrale;
- tofu di canapa;
- cipolla;
- olio extravergine d'oliva;
- sale marino integrale;
- tamari.
Affettare le zucchine longitudinalmente e stufarle in poco olio insieme alla cipolla tagliata a striscioline. Nel frattempo mettere a cuocere la pasta. Sminuzzare il tofu, aggiungerlo alle zucchine e proseguire la cottura. Quando la pasta sarà cotta, versarla nella padella con le zucchine ed il tofu, mescolare delicatamente, aggiustare di sale e proseguire la cottura a fuoco vivo per 5 minuti. Servire insaporendo con qualche goccia di tamari.
Special content: Ricetta per la Salsa alla Canapa!
Infine vi segnaliamo la ricetta della salsa alla canapa dal sito Erbaviola.it.
- 100 gr di semi di canapa sativa per uso alimentare
- 40 gr di semi di girasole
- 40 gr di semi di sesamo
- 10 gr di capperi di pantelleria
- il succo di 1/2 limone
- olio extra vergine di oliva quanto basta
- un pizzico di sale
- un pizzico di pepe bianco macinato
Mettere nel frullatore tutti i semi e azionare fino ad ottenere i semi ridotti quasi a una farina. Aggiungere il succo di limone e azionare. Aggiungere a filo l’olio, si deve formare un composto montato e spumoso come quando si fa la maionese. Al termine inserire i capperi e continuare a frullare. Aggiustare di sale e pepe. Si conserva anche in vasetti in frigo oppure in vasetti chiusi ermeticamente. Assicurarsi sempre che un filo di olio copra tutto il composto, l’olio è un conservante naturale.
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