Evitare sofferenze, quale miglior modo per iniziare la primavera?
Oggi in tutto il mondo si celebrano due momenti importanti. L'inizio della primavera e il Meatout day, Giornata Internazionale senza carne. Istituito nel 1985, il Meatout day ha l'obbiettivo di diffondere il valore di un'alimentazione non violenta e di sottolinearne i benefici sulla salute. Benefici ormai evidenti e confermati ogni giorno di più anche dalla scienza. Non violenza, salute ma anche ambiente: sì perché le ricadute positive sull'ambiente di un'alimentazione priva o a ridotto consumo di carni e derivati animali sono un altro fattore importantissimo da prendere in considerazione. Molte delle emergenze ambientali del pianeta sono strettamente in correlazione con il consumo e quindi la produzione di carne.
Il nostro piccolo contributo a questa giornata importantissima, ad oggi la più importante campagna di educazione alimentare a livello mondiale, è una ricetta gustosissima e semplice da preparare: con un piccolo calembour l'abbiamo chiamata CrueltyFreettata :)
Ingredienti:
- 1 tazza di farina di ceci
- 2 tazze di acqua tiepida
- cipolla, olio, sale, pepe, spezie
- cima di rapa
Ricetta:
Stemperare la farina con l'acqua finchè non ci sono più grumi.
Unire la cima di rapa a crudo tagliata sottile, la cipolla, curry,
olio, sale e pepe.
Lasciare riposare una decina di minuti e versare delicatamente in padella
(leggermente oleata e scaldata in precedenza)
Cuocere 10-15 minuti per lato e.... voila!
Varianti:
Al posto della cima di rapa si possono utilizzare altre verdure di stagione
La cima di rapa messa a crudo è amara, se non vi piace eccessivamente l'amaro
si può passarla in padella a parte con aglio e un pizzico di sale prima
di unirla all'impasto. Oppure usare verdure più dolci
Detto questo... buona preparazione e fateci sapere se vi è piaciuta!
Buonissima! Grazie :-)