Con le fruste elettriche ho miscelato bene il composto e poi ho aggiunto il cucchiaio di marmellata d'arance e le scaglie di cioccolato.
Abbiamo parlato anche dei semi di stevia (stevia seeds), di come coltivarla in casa e come usarla in cucina!
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Anche io ho comprato la stevia a Fa' la cosa giusta!
Ed anch'io ne ho fatto una torta, un pò diversa dalla vostra ma comunque buona.
Ho fatto una torta di mele e niente zucchero, solo stevia.
Inoltre le mele hanno dolcificato ancor di più la torta, quindi si può fare!
E complimenti per il blog, che leggo spesso.
Farfallina Blu
Grazie per il blog e complimenti per la torta :)
Bruniverso
Ho pensato che forse ho messo troppo burro.
Provate usandone 80 gr. e mi racomando che sia biologico.
Se avete olio fresco (se ne parla in autunno), giallissimo e appena fatto (sempre bio possibilmente) provate con l'olio.
Il sapore di quello fresco mi piace moltissimo nelle torte... certo non si può fare sempre considerato quanto viene (anche 15 euro al litro, io cerco di mantenermi tra gli 8 e i 10 per l'olio a crudo, per cucinare... viva la Coop! Con il suo bio olio di olive italiane spremute a freddo).
P.S. Considerato l'ultimo articolo pubblicato... provate ad aggiungere il germe di grano all'impasto. Io stasera ho impastato anche il pane aggiungendolo.
:)
Sei anche una bravissima Cuoca! Mi viene da pensare che la Stevia sia adatta anche per chi ha problemi di glicemia,o sbaglio?!
Ciao Donata, sfrutto la tua domanda per una risposta più 'corposa' :)
La Stevia è IL dolcificante ideale:
- ha un altissimo potere edulcorante(ne basta pochissima)
- zero calorie (non ingrassa)
- non influisce sulla glicemia (adattissima ai diabetici)
- non da dipendenza (al contrario dello zucchero bianco e dell'aspartame)
- regola l'appetito
- favorisce la digestione
- ha proprietà antibatteriche e antifungine
Molti studiosi concordano sul fatto che se si sostituissero i dolcificanti artificiali presenti nella maggior parte delle bibite gassate e delle merende confezionate (comunque NON ALIMENTI) con estratti di Stevia, si darebbe un importante contributo alla lotta al diabete e all'obesità, specie quella infantile in costante aumento. Trasportare benefici tali su scala mondiale significherebbe abbassare i costi sanitari, farmaceutici e sociali di queste piaghe per svariati miliardi di dollari..
Faccio 2 + 2 e azzardo che i pesanti interessi delle multinazionali farmaceutiche, dei dolcificanti e dello zucchero giochino più di un ruolo nel tenere questa prodigiosa risorsa naturale e salutare lontana dalle nostre tavole.
Possiamo, nel nostro piccolo-grande, fare il possibile per diffondere la consapevolezza sull'esistenza di una così incredibile alternativa ai veleni quotidianamente propinatici. Comitati sorgono in continuazione in tutto il mondo, la rete in questo è formidabile, e sempre più ricorsi vengono presentati alle autorità (nel nostro caso l'Autorità Europea per la sicurezza alimentare) per rivedere una posizione ingiustificabile.
Un caro saluto!
Andrea
PS: eh si...è anche una bravissima cuoca! :-)
Cara Donata,
approssimativamente tra una ventina d'anni apriremo un bed&breakfast bio-creativo in salento... sarai nostra ospite gradita :D
Segnalo sul calendario sennò ti dimentichi :P
A presto!
Ella
Verrò volentieri,ma a questo punto, spero lo apriate prima....;D Buona Domenica!
veramente spolendido dolcificante con un retrogusto di liquerizia, sprigiona una dolcezza a lungo nel palato... la sperimenterò per i miei dolci visto che ho mamma diabetica
ma è una pianta che cresce nelle montagne del Paraguay e Brasile, o viene coltivata anche in Italia/Europa?
La stevia è una pianta rustica molto adattabile, viene coltivata senza problemi anche in Italia, soffre solo le gelate intense ma è sufficiente proteggerla nei mesi più freddi per mantenerla in vita.
Andrea
ma 40 gr di stevia per 250 gr di farina non sono tantissimi? non dolcifica 200 volte più dello zucchero?
Vorrei fare della marmellata con la stevia, dove la posso trovare? e quanta usarne?
dal sito del venditore ufficiale
Peso netto: 70 g - Equivalente a 700 g di zucchero di canna
Ciao a tutti, sono Antonella ed ho scoperto da poco la stevia, ( sono diabetica) in una ciambella di tre uova quanta polvere cristallizzata mettete? grazie soprattutto a Federica che mi ha fatto scoprire questo prodotto. Mi chiedo perchè i medici diabetologi non la consiglino.....
Come posso utilizzare le foglie di stevia per dolcificare tisane? Ho provato a seccare e sminuzzare le foglie, ma ho ottenuto una polvere con odore di erba secca e che galleggia. Grazie per eventuali consigli. Ivana
Ciao ragazze.
Volevo farvi una piccola nota sulla Stevia pura:
la Stevia ha varie molecole dolcificanti ,in base alla qualità: RebA è la migliore, Reb un pò meno e via dicendo. Se viene solo scritto "glucosidi dello steviolo" vuol dire che non lo vogliono specificare, e quindi ti danno la parte meno di qualità.
Altro punto: la Stevia pura non deve avere aromi ed altri componenti chimici(agenti volumizzanti, lattosio, etc...)
Per farvi capire meglio:
STEVIA MISURA: agente volumizzante : maltodestrine, edulcorante glucosidi dello steviolo (estratti dalla stevia), aromi naturali.
Quindi non tanto naturale, anzi....
Io mi sto rifornendo sul sito Le Antiche Ricette dei Monaci, l loro Stevia è biologica:
ingredienti: RebA 98%, RebB 2%. Insomma completamente pura, e le torte mi stanno venendo assai meglio.
Quante Stevia ho provato, ma quella fino ad ora rapporto qualità /prezzo è stata la migliore.
Spero di esservi stata di aiuto.
Chiara